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Daurade royale au barbecue sauce vierge

-2+
Débutant
00:40

Ingrédients

  • 700 g de dorade
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 tomate(s)
  • 1 kg de pomme(s) de terre (ratte)
  • Thym, romarin, laurier
  • Huile d'olive
  • 10 olive(s) noire(s)
  • 30 g de câpre(s)
  • 2 oignon(s) nouveau(x)
  • 80 g de tomate(s) concassée(s)
  • Jus de 2 citrons
  • Sel, poivre, piment d'Espelette

La recette de Christian Etchebest :

  1. Demander à votre poissonnier de vous préparer la dorade.
  2. Préparer la garniture qui servira à cuire le poisson : mettre les branches de fenouil dans la dorade, tailler la tomate en tranches, lever les suprêmes du citron et émincer les oignons nouveaux.
  3. Poser délicatement la dorade sur le barbecue, bien assaisonnée et badigeonnée d’huile d’olive. Laisser cuire entre 8 à 10 minutes de chaque côté.
  4. Pendant ce temps, faire cuire les pommes rattes, 20 minutes dans de l’eau salée, laisser refroidir.
  5. Les tailler en 2 et les déposer délicatement sur le barbecue puis assaisonner.
  6. Pour la sauce, émincer à l’identique (de la taille des câpres) les olives, les tomates et les oignons nouveaux. Ajouter le jus des citrons et l'huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement. En fin de cuisson, poser délicatement la dorade et les pommes de terres dans un plat et arroser le tout de sauce vierge.

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