Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !
Ingrédients
- 400 g de filet de dorade
- 1 avocat(s)
- 5 g de wasabi en poudre
- 3 citron(s) vert(s)
- 1 oignon(s) rouge(s)
- 1 carotte(s)
- Pousses de trèfle et de mouron des oiseaux
- Couper le filet de dorade sans la peau en lamelles et faire mariner 4 minutes dans le jus de citron vert.
- Écraser la pulpe d’avocat en purée avec un peu de citron et incorporer le wasabi en poudre.
- Couper la carotte en rondelles et émincer très finement l’oignon.
- Déposer les lamelles de poisson marinées sur un lit d’oignons rouges et de carottes. Disperser çà et là un peu de purée d’avocat et décorer avec les pousses vertes.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Pour découper plus facilement les lamelles de dorade, durcissez un peu le filet en le mettant 15 min au congélateur.


Daurade royale
La daurade royale est considérée comme la « vraie dorade », un titre auquel n’ont pas droit les espèces roses ou grises, moins réputées.

Dorade grise
La dorade grise que l'on l'appelle aussi "griset", est un poisson bleu-gris, vivant au bord des côtes françaises et ayant des nutriments intéressants.
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