Ingrédients
- 400 g de filets de dorade (levés par le poissonnier)
- 150 g d’olives noires dénoyautées
- 150 g de tomates séchées et confites dans l’huile
- 100 g de quinoa
- 8 feuilles de basilic
- 3 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment d'Espelette en poudre
- Cuire, égoutter et réserver le quinoa.
- Cuire les filets de dorade 6 à 8 mn dans un peu d’huile, saler et saupoudrer de piment d’Espelette (selon vos goûts).
- Emietter les filets à l’aide de 2 fourchettes.
- Hacher les olives et émincer les tomates.
- Préparer une vinaigrette balsamique.
- Verser le quinoa dans les verrines sur 1/3 de hauteur, arroser de 2 cuillères à soupe de vinaigrette, ajouter une couche d’olives, puis le poisson sur 1/3 de hauteur, terminer par une couche de tomates et décorer d’une feuille de basilic.
Nos astuces


Daurade royale
La daurade royale est considérée comme la « vraie dorade », un titre auquel n’ont pas droit les espèces roses ou grises, moins réputées.
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