Vous êtes ici

Verrine de daurade royale

-8+
Débutant
00:20

Ingrédients

  • 400 g de filets de dorade (levés par le poissonnier)
  • 150 g d’olives noires dénoyautées
  • 150 g de tomates séchées et confites dans l’huile
  • 100 g de quinoa
  • 8 feuilles de basilic
  • 3 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette en poudre
  1. Cuire, égoutter et réserver le quinoa.
  2. Cuire les filets de dorade 6 à 8 mn dans un peu d’huile, saler et saupoudrer de piment d’Espelette (selon vos goûts).
  3. Emietter les filets à l’aide de 2 fourchettes.
  4. Hacher les olives et émincer les tomates.
  5. Préparer une vinaigrette balsamique.
  6. Verser le quinoa dans les verrines sur 1/3 de hauteur, arroser de 2 cuillères à soupe de vinaigrette, ajouter une couche d’olives, puis le poisson sur 1/3 de hauteur, terminer par une couche de tomates et décorer d’une feuille de basilic.

Nos astuces

cuisson à la poêle

Conseil dégustation

Les modes de cuisson inratables : La poêle

Découvrir le conseil

Daurade royale

La daurade royale est considérée comme la « vraie dorade », un titre auquel n’ont pas droit les espèces roses ou grises, moins réputées.

Découvrir l'espèce
Manche et Mers Celtiques
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X