Daurade royale en papillotes à l'asiatique

  • Débutant
  • 00:40

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Ingrédients

  • 700 g de filet(s) de dorade
  • 1 barquette(s) de tomates cerises
  • 1 botte(s) d’asperges vertes
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 citron(s) non traité
  • 3 cuillère(s) à soupe de saké (alcool de riz)
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile de noix
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de la recette

  1. Éplucher et hacher la gousse d’ail après avoir retiré le germe.
  2. Couper le poisson en lanières longues et larges et les faire mariner dans le saké, avec l’ail haché, pendant 20 minutes.
  3. Préparer les asperges en ne gardant que les pointes plus 2 cm de tige. Laver les tomates.
  4. Préparer le zeste du citron en découpant de fines lanières.
  5. Préchauffer le four à 200°C (th.7).
  6. Préparer 4 grands carrés de papier sulfurisé. Mettre un peu d’huile de noix au centre de chacun d’eux, puis poser une lanière de poisson enroulée sur elle-même.
  7. Disposer les asperges et les tomates tout autour et parsemer de zestes de citron. Arroser de sauce soja et poivrer.
  8. Replier le papier pour former une papillote et attacher avec de la ficelle de cuisine.
  9. Faire cuire dans un plat allant au four, pendant une vingtaine de minutes.
  10. Ouvrir les paillotes juste au moment de servir accompagné de riz.
© Cooklook

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Fiche info

Daurade royale

La daurade royale est considérée comme la « vraie dorade », un titre auquel n’ont pas droit les espèces roses ou grises, moins réputées.

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