Ingrédients
- 700 g de filet(s) de dorade
- 1 barquette(s) de tomates cerises
- 1 botte(s) d’asperges vertes
- 1 gousse(s) d’ail
- 1 citron(s) non traité
- 3 cuillère(s) à soupe de saké (alcool de riz)
- 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile de noix
- 1 pincée(s) de poivre
- Éplucher et hacher la gousse d’ail après avoir retiré le germe.
- Couper le poisson en lanières longues et larges et les faire mariner dans le saké, avec l’ail haché, pendant 20 minutes.
- Préparer les asperges en ne gardant que les pointes plus 2 cm de tige. Laver les tomates.
- Préparer le zeste du citron en découpant de fines lanières.
- Préchauffer le four à 200°C (th.7).
- Préparer 4 grands carrés de papier sulfurisé. Mettre un peu d’huile de noix au centre de chacun d’eux, puis poser une lanière de poisson enroulée sur elle-même.
- Disposer les asperges et les tomates tout autour et parsemer de zestes de citron. Arroser de sauce soja et poivrer.
- Replier le papier pour former une papillote et attacher avec de la ficelle de cuisine.
- Faire cuire dans un plat allant au four, pendant une vingtaine de minutes.
- Ouvrir les paillotes juste au moment de servir accompagné de riz.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Le saké se trouve au rayon des alcools et liqueurs. A défaut, on peut utiliser du vin blanc sec.


Daurade royale
La daurade royale est considérée comme la « vraie dorade », un titre auquel n’ont pas droit les espèces roses ou grises, moins réputées.
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