Dorade marinée et dorée au four
- Amateur
- 00:35
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Ingrédients
- 1.6 kg de dorade vidée, écaillée et sans tête (parée par le poissonnier)
- 1 morceau(x) de 5 cm de gingembre frais pelé(s) et râpé(s)
- 2 gousse(s) d’ail
- 6 brin(s) de coriandre fraîche
- 3 citron(s) vert(s)
- 1 piment(s) rouge(s) égrainé(s) et finement émincé(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de grains de coriandre
- 6 cuillère(s) à soupe de chaque (sauce soja, sauce nuoc mam)
- 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
Étapes de la recette
Réalisez cette recette de dorade au four à base de daurade vidée et écaillée avec gingembre, sauce soja et sauce nuoc mam. Un plat qui vous emmènera dans l'univers des saveurs d'Asie.
Préparation
- Garnir l’intérieur des poissons de feuilles de coriandre (4 brins), le jus d’1 citron, d’un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Déposer dans un plat creux.
- Mélanger les 2 sauces, le jus de 2 citrons, les 4 cuillères d’huile et le gingembre et le piment.
- Napper le poisson, couvrir de film alimentaire et réserver au frais 4 heures. Arroser le poisson de sa marinade, 5 à 6 fois, pendant ce temps.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Enfourner le poisson 20 à 25 minutes, tout en l’arrosant de temps en temps.
- Parsemer de coriandre ciselée avant de le servir.
© Cooklook
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