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Filet de daurade royale crue aux agrumes et graines germées

-4+
Débutant
01:05
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

Ingrédients

  • 600 g Filet(s) de daurade crue aux agrumes et graines germées
  • 1 citron(s) jaune
  • 1 orange(s)
  • 1 poivron(s) rouge
  • 1 cuillerée(s) à café de graines de coriandre (ou fenouil selon le goût)
  • 1 barquette(s) de graines germées au choix (alfalfa, fenugrec, radis, quinoa…)
  • 1 cuillerée(s) à soupe d’huile d olive
  • 1 pincée(s) de fleur de sel et de poivre
  1. Découper la daurade fraîche en petits cubes à l’aide d’un couteau très tranchant. Les placer dans un saladier.
  2. Arroser avec le jus des agrumes (citrons vert et jaune, orange). Ajouter un demi poivron rouge haché très fin, quelques zestes d’orange ciselés et les graines de coriandre.
  3. Laisser mariner au frais pendant au moins 1 heure.
  4. Servir frais avec les graines germées par-dessus, un trait d’huile d’olive, poivre et fleur de sel

Daurade royale

La daurade royale est considérée comme la « vraie dorade », un titre auquel n’ont pas droit les espèces roses ou grises, moins réputées.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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