Vous êtes ici

Maquereaux à la moutarde violette et aux raisins

-4+
Débutant
00:20

Ingrédients

  • 4 gros maquereau(x) vidé(s) sans la tête (ou 8 petits Lisette)
  • 1 grappe de raisin blanc
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de vin muscat
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde violette, sinon à l'estragon
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin
  1. Préparer le barbecue.
  2. Laver les raisins, les égrainer et les couper en deux. Bien rincer l'intérieur des maquereaux et les essuyer.
  3. Dans un bol, mélanger la moutarde avec le vin et l'huile.
  4. Déposer les maquereaux 2 par 2 tête-bêche sur 2 rectangles d'aluminium eux-mêmes déposés sur une planche.
  5. Saler et poivrer les maquereaux, les badigeonner avec le mélange du bol et parsemer les raisins sur le dessus.
  6. Recouvrir chaque paire de maquereaux avec une feuille d'aluminium et roulotter les quatre côtés pour former un panier.
  7. Faire délicatement glisser les paquets sur le barbecue. Faire cuire 15 minutes environ (10 minutes pour des petits maquereaux).

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Si vous utilisez un barbecue traditionnel au charbon de bois, attendez que celui-ci se couvre d'une pellicule grise pour cuire le poisson.

Préparez un maquereau

Conseil dégustation

Préparez un maquereau

Découvrir le conseil

Maquereau

Avec son corps effilé et ses couleurs multiples et irisées, le maquereau est un beau poisson.

Découvrir l'espèce
Mer de la Manche
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X