Maquereaux à la moutarde violette et aux raisins

  • Débutant
  • 00:20

4

Ingrédients

  • 4 gros maquereau(x) vidé(s) sans la tête (ou 8 petits Lisette)
  • 1 grappe de raisin blanc
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de vin muscat
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde violette, sinon à l'estragon
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin

Étapes de la recette

  1. Préparer le barbecue.
  2. Laver les raisins, les égrainer et les couper en deux. Bien rincer l'intérieur des maquereaux et les essuyer.
  3. Dans un bol, mélanger la moutarde avec le vin et l'huile.
  4. Déposer les maquereaux 2 par 2 tête-bêche sur 2 rectangles d'aluminium eux-mêmes déposés sur une planche.
  5. Saler et poivrer les maquereaux, les badigeonner avec le mélange du bol et parsemer les raisins sur le dessus.
  6. Recouvrir chaque paire de maquereaux avec une feuille d'aluminium et rabattre les quatre côtés pour former un panier.
  7. Faire délicatement glisser les paquets sur le barbecue. Faire cuire 15 minutes environ (10 minutes pour des petits maquereaux).
© Patrick Lazic

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Maquereau

Avec son corps effilé et ses couleurs multiples et irisées, le maquereau est un beau poisson.

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