
Maquereaux marinés au vin blanc et vinaigre de cidre
- Débutant
- 02:40
- €€€
Partager sur :
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !
4
Ingrédients
Étapes de la recette
- Ôter la peau noire abdominale à l'intérieur des maquereaux. Les ranger dans une cocotte ovale, saler et laisser reposer 2 heures.
- Préparer les légumes, canneler les carottes et les couper en rondelles comme les oignons. Couper les poireaux en lanières pour le vert, en rondelle pour le blanc.
- Mettre l'ensemble des légumes dans une casserole avec les 8 grains de poivre, les 2 clous de girofle, le vin blanc. Porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillon pendant 10 min.
- Ajouter le vinaigre et les rondelles de citron et cuire à nouveau pendant 5 min.
- Éponger les maquereaux et les plonger dans le court bouillon en ébullition pendant 5 min, retirer du feu et égoutter. Ranger les maquereaux dans une cocotte ou une terrine, passer le court bouillon et le verser brûlant sur les maquereaux.
- Poser les rondelles d'oignon, de carottes et de citron dessus.
- Couvrir la terrine et laisser refroidir.
- Mettre au réfrigérateur où le plat peut se conserver une semaine au frais.

Nos astuces

Préparez un maquereau
Découvrir le conseilAutres recettes de Maquereau
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !