Maquereaux marinés au vin blanc et vinaigre de cidre

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  • 02:40
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

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Ingrédients

  • 6 maquereaux vidés et étêtés
  • 2 carottes
  • 2 poireaux de Créances
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 8 grains de poivre
  • 50 cl de vin blanc
  • 20 cl de vinaigre de cidre de Normandie
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuilles d'oseille ou de persil plat

Étapes de la recette

Réalisez cette recette de filets de maquereaux marinés au vin blanc et vinaigre de cidre avec ses carottes, poireaux de créances, oignons et poivre. Un plat savoureux facile à confectionner.

Préparation

  1. Ôter la peau noire abdominale à l'intérieur des maquereaux. Les ranger dans une cocotte ovale, saler et laisser reposer 2 heures.
  2. Préparer les légumes, canneler les carottes et les couper en rondelles comme les oignons. Couper les poireaux en lanières pour le vert, en rondelle pour le blanc.
  3. Mettre l'ensemble des légumes dans une casserole avec les 8 grains de poivre, les 2 clous de girofle, le vin blanc. Porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillon pendant 10 min.
  4. Ajouter le vinaigre et les rondelles de citron et cuire à nouveau pendant 5 min.
  5. Éponger les maquereaux et les plonger dans le court bouillon en ébullition pendant 5 min, retirer du feu et égoutter. Ranger les maquereaux dans une cocotte ou une terrine, passer le court bouillon et le verser brûlant sur les maquereaux.
  6. Poser les rondelles d'oignon, de carottes et de citron dessus.
  7. Couvrir la terrine et laisser refroidir.
  8. Mettre au réfrigérateur où le plat peut se conserver une semaine au frais.
© NFM

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Maquereau

Avec son corps effilé et ses couleurs multiples et irisées, le maquereau est un beau poisson.

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