Ingrédients
- 2 filets de maquereau
- 2 filets d’huile d’olive
- 2 échalote(s) taillées très finement
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 1 cuillère(s) à soupe de cumin
- 1 pincée(s) de piment d’Espelette
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 250 g de tomates mondées et épépinées
- Pour la sauce : préchauffer la poêle et verser 1 filet d’huile d’olive. Faire cuire 2 échalotes taillées très finement à feu moyen pendant 4-5 minutes. Ajouter 1cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 pincée de piment d’Espelette et 5 cl de vinaigre de cidre et laisser évaporer pendant 5 minutes. Ajouter/verser 250g de tomates mondées et épépinées. Assaisonner avec du sel et laisser mijoter pendant 2-3 minutes.
- Préchauffer la poêle et verser 1 filet de l’huile d’olive.
- Couper les filets de maquereau en cube. Les assaisonner avec une pincée de fleur de sel.
- Mettre les petits cubes de maquereau côté peau sur la poêle. Les faire cuire à un feu très vif jusqu'à obtenir une couleur brune. Arrêter la cuisson et ajouter la sauce.
- Terminer la cuisson hors du feu en enrobant les morceaux de poissons dans la sauce pour éviter la surcuisson.
- Dresser dans une assiette.
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Maquereau
Avec son corps effilé et ses couleurs multiples et irisées, le maquereau est un beau poisson.
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