Ingrédients
- 2 maquereaux ou 4 filets (peut-être remplacé par du hareng)
- 200 g d'eau
- 5 g de fécule de maïs
- 100 g sauce soja salée
- 100 g huile d'olive
- 10 g concentré de tomate
- 1 gousse d'ail
- Poivre du moulin & sel fin
Croquette de Pont l'Evêque
- 250 g Pont-l'Évêque
- 150 g lait
- 10 g beurre
- 10 g farine
Panure
- 2 oeufs frais
- 1 dl de lait
- 2 cl de sauce soja
- 200 g de farine de blé tamisée
- 250 g de chapelure Panko
- Sel fin Fleur de sel
Ustensiles nécessaires : 4 pics en bois
- Lever les filets de maquereaux, les désarêter, les placer sur une plaque.
- Faire chauffer l'eau puis incorporer la fécule de maïs.
- Ajouter la sauce soja, le concentré de tomate, l'huile d'olive et quelques tours de poivre du moulin.
- 2 heures avant la dégustation, faire bouillir la préparation et la verser sur les filets de maquereau.
- Laisser refroidir 10 minutes à l'air libre puis réserver au réfrigérateur. Les filets doivent être immergés.
Croquettes de Pont-l'Évêque
- Réaliser une béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine.
- Mélanger avec un fouet et y verser le lait sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.
- Faire fondre le fromage sans les croûtes. Placer au frais jusqu'à ce la pâte durcisse.
- Tailler des cubes de 2 cm puis paner les d'abord avec la farine, puis avec les liquides et le sel, et enfin dans la chapelure Panko.
- Frire à 160°C.
Nos astuces


Maquereau
Avec son corps effilé et ses couleurs multiples et irisées, le maquereau est un beau poisson.
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