Vous êtes ici Maquereau - © Patrick Lazic

Maquereau

Scomber scombrus

Budget

Il vit en pleine eau et forme des bancs de plusieurs centaines d'individus.

Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.

Le maquereau a du bon

C’est un des poissons gras les plus riches en oméga 3 et il est d’un très bon apport en vitamine D et B. Sa chair est également riche en minéraux comme le fer, l’iode et le sé

Zones de pêche

Le maquereau est pêché dans les zones suivantes : Mer du Nord Septentrionale, Manche Est, Golfe de Gascogne nord et central, Côte Nord-Ouest de l'Écosse et Irlande du Nord ou Ouest Ecosse.

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Conseils de pro

Le maquereau frais se reconnaît à la rigidité de son corps et à la brillance de sa peau, aux reflets métalliques, qui contraste avec son ventre..

Le saviez-vous ?

Le maquereau est un poisson à croissance lente, c'est pourquoi il ne dépasse pas le kilo.

Espèces substituables

5espèce(s) à découvrir

Grossiste

Le grossiste travaille dans des Marchés d'Intérêt Nationaux et Régionaux. C'est chez lui que les grandes surfaces, les restaurateurs et les poissonniers se fournissent au quotidien.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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