Croustillant de maquereaux

  • Débutant
  • 00:30

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Ingrédients

  • 4 maquereaux
  • 250 g de tomates séchées dans l’huile
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 feuilles de brick
  • 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 8 piques en bois

Étapes de la recette

  1. Couper la tête, inciser les maquereaux, vider, rincer et sécher.
  2. Sur un plan de travail, déposer les maquereaux ouverts, saler, saupoudrer de piment d’Espelette, ajouter 6 feuilles de basilic et 3 tomates séchées. Refermer.
  3. Déposer une feuille de brick sur un papier sulfurisé et badigeonner d’huile, à l’aide d’un pinceau. Couper droit un côté du cercle, disposer le maquereau, de façon à laisser dépasser la queue (côté coupe droite), rouler et attacher chaque bout avec une pique en bois.
  4. Ciseler finement 15 à 20 feuilles de basilic et faire mariner dans 6 cuillères d’huile. Puis émincer quelques tomates séchées.
  5. Dans une poêle verser 1 filet d’huile et cuire les maquereaux 7 à 8 minutes sur chaque face.
  6. Servir chaud accompagné de tomates émincées, d’une salade verte, et d’une cuillère de basilic à l’huile.
© Studio Guy Renaux

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Fiche info

Maquereau

Avec son corps effilé et ses couleurs multiples et irisées, le maquereau est un beau poisson.

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