Croustillant de maquereaux
- Débutant
- 00:30
- €€€
Partager sur :
4
Ingrédients
Étapes de la recette
- Couper la tête, inciser les maquereaux, vider, rincer et sécher.
- Sur un plan de travail, déposer les maquereaux ouverts, saler, saupoudrer de piment d’Espelette, ajouter 6 feuilles de basilic et 3 tomates séchées. Refermer.
- Déposer une feuille de brick sur un papier sulfurisé et badigeonner d’huile, à l’aide d’un pinceau. Couper droit un côté du cercle, disposer le maquereau, de façon à laisser dépasser la queue (côté coupe droite), rouler et attacher chaque bout avec une pique en bois.
- Ciseler finement 15 à 20 feuilles de basilic et faire mariner dans 6 cuillères d’huile. Puis émincer quelques tomates séchées.
- Dans une poêle verser 1 filet d’huile et cuire les maquereaux 7 à 8 minutes sur chaque face.
- Servir chaud accompagné de tomates émincées, d’une salade verte, et d’une cuillère de basilic à l’huile.
© Studio Guy Renaux
Découvrez la recette en vidéo
Nos astuces
Cuisson à la poêle
Découvrir le conseilAutres recettes de Maquereau
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !