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Croustillant de maquereaux

-4+
Débutant
00:30

Ingrédients

  • 4 maquereaux
  • 250 g de tomates séchées dans l’huile
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 feuilles de brick
  • 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 8 piques en bois
  1. Couper la tête, inciser les maquereaux, vider, rincer et sécher.
  2. Sur un plan de travail, déposer les maquereaux ouverts, saler, saupoudrer de piment d’Espelette, ajouter 6 feuilles de basilic et 3 tomates séchées. Refermer.
  3. Déposer une feuille de brick sur un papier sulfurisé et badigeonner d’huile, à l’aide d’un pinceau. Couper droit un côté du cercle, disposer le maquereau, de façon à laisser dépasser la queue (côté coupe droite), rouler et attacher chaque bout avec une pique en bois.
  4. Ciseler finement 15 à 20 feuilles de basilic et faire mariner dans 6 cuillères d’huile. Puis émincer quelques tomates séchées.
  5. Dans une poêle verser 1 filet d’huile et cuire les maquereaux 7 à 8 minutes sur chaque face.
  6. Servir chaud accompagné de tomates émincées, d’une salade verte, et d’une cuillère de basilic à l’huile.

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