
Araignée de mer en salade et tagliatelles d’asperges
- Amateur
- 00:40
- €€€
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Ingrédients
- 4 petite(s) araignée(s) (demander le temps de cuisson au poissonnier)
- 8 morceau(x) de tomates confites
- 8 asperge(s) verte(s)
- 10 olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
- 1 citron(s)
- 15 brin(s) de ciboulette (10 pour la salade et 5 pour la déco)
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel et de poivre et piment d'Espelette
Étapes de la recette
- Rincez, coupez les pointes tendres des asperges et émincez les avec un couteau à lame fine, dans le sens de la longueur. Mélangez les délicatement avec un peu d’huile, du sel et du poivre.
- Dans une grande cocotte d’eau bouillante et salée, plongez les araignées et cuire.
- Retirez, coupez en 2, puis cassez les pattes et récupérer la chair. Déposez dans un saladier, ajoutez le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile, la ciboulette ciselée et assaisonnez.
- Ajoutez les tomates émincées et les olives en fines rondelles. Mélangez le tout.
- Dressez au cercle en décorant avec les tagliatelles d’asperges et ciboulette ciselée.

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