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Araignée de mer en salade et tagliatelles d’asperges

-4+
Amateur
00:40

Ingrédients

  • 4 petite(s) araignée(s) (demander le temps de cuisson au poissonnier)
  • 8 morceau(x) de tomates confites
  • 8 asperge(s) verte(s)
  • 10 olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
  • 1 citron(s)
  • 15 brin(s) de ciboulette (10 pour la salade et 5 pour la déco)
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre et piment d'Espelette
  1. Rincez, coupez les pointes tendres des asperges et émincez les avec un couteau à lame fine, dans le sens de la longueur. Mélangez les délicatement avec un peu d’huile, du sel et du poivre.
  2. Dans une grande cocotte d’eau bouillante et salée, plongez les araignées et cuire.
  3. Retirez, coupez en 2, puis cassez les pattes et récupérer la chair. Déposez dans un saladier, ajoutez le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile, la ciboulette ciselée et assaisonnez.
  4. Ajoutez les tomates émincées et les olives en fines rondelles. Mélangez le tout.
  5. Dressez au cercle en décorant avec les tagliatelles d’asperges et ciboulette ciselée.

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Araignée

La carapace rouge épineuse de ce grand crabe et surtout ses 10 pattes, dont 2 pinces, lui ont valu son nom.

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