Sandwich roll d'araignée

Sandwich roll d'araignée

  • Débutant
  • 01:00

4

Ingrédients

  • 2 belles araignées de mer vivantes (ou moussettes)
  • 4 pains à hot-dog
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 citron
  • 1/4 de concombre en rondelles
  • 1 avocat
  • Quelques feuilles de roquette
  • Sel / Poivre

Étapes de la recette

Réalisez cette recette de sandwich roll d'araignée en toute rapidité et simplicité. Un plat idéal à manger à n'importe quel moment de la journée.

Préparation

  1. Faire chauffer une grande cocotte d’eau froide salée jusqu’à ébullition, puis plonger dedans les araignées et faire cuire 10 min à frémissements. Egoutter, laisser refroidir et les décortiquer. (Préparer si possible la
    veille)
  2. Récupérer la chair et la mettre dans un saladier.
    Assaisonner de sel, poivre, mayonnaise et jus de citron.
    Ajouter l’avocat en dés. Réserver au frais.
  3. Fendre le dessus des pains à hot-dog et garnir avec les feuilles de roquette, les rondelles de concombre et la chair d’araignée, avant de servir.
Sandwich roll d'araignée
(c) NFM

Nos astuces

conseils dégustation

Décortiquez un tourteau

Découvrir le conseil

Fiche info

Araignée

La carapace rouge épineuse de ce grand crabe et surtout ses 10 pattes, dont 2 pinces, lui ont valu son nom.

Manche et Mers Celtiques

Prix
Découvrir

Les techniques de pêche

La pêche au filet

Lire la suite

La pêche au casier

Lire la suite

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !