Ingrédients
- 2 limande(s)
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 4 poireaux
- 25 g de beurre
- 2 échalotes
- 50 ml de vin blanc sec
- 1 cuillère(s) à soupe bombée(s) de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Fendre les poireaux en deux, laver et couper en tronçons d’environ 2 cm.
- Peler l’échalote et émincer. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les poireaux et les dés d’échalote puis couvrir.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Si besoin ajouter un peu de vin blanc en cours de cuisson.
- Une fois que c’est cuit, réserver.
- Préchauffer le four à 180°C. A l’aide d’un pinceau huiler une plaque de cuisson.
- Y déposer les filets de poissons et badigeonner leur surface toujours avec un peu d’huile .
- Enfourner pour environ 8 à 10 minutes de cuisson selon l’épaisseur des filets.
- Pendant ce temps, faire réchauffer la fondue de poireaux puis ajouter la crème fraîche. Assaisonner et goûter.
- Servir ensuite les filets de limande sur un lit de poireaux. Trop bon !
RECETTE : PAPILLES ET PUPILLES
Nos astuces


Limande
La limande a de quoi réjouir les personnes qui surveillent leur ligne ou veillent à leur bon équilibre nutritionnel.
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