Limande amusante

  • Débutant
  • 00:25

4

Ingrédients

  • 4 filets de limande (600 g environ)
  • 8 tomates cerises
  • 1 petite courgette
  • 1 citron vert
  • 6 brins de ciboulette
  • 1 cube de bouillon
  • 100 g de riz blanc
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 pincées de paprika
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 soupçon de ketchup

Étapes de la recette

  1. Cuire le riz et réserver au chaud.
  2. Découper 8 bâtonnets fins dans la courgette et 4 fines tranches dans le citron puis les couper en 2.
  3. Pocher les filets de limande dans un court-bouillon. Retirer et égoutter.
  4. Faire blanchir les courgettes dans le même bouillon. Retirer et égoutter.
  5. Faire revenir les tomates dans un filet d’huile.
  6. Dresser en tête amusante comme sur la photo ou selon votre inspiration.
  7. Rouler et déposer la limande au centre de l’assiette.
  8. Utiliser un cercle de cuisine pour les joues de riz et saupoudrer de paprika.
  9. La bouche est faite avec des bâtonnets de courgette et un peu de ketchup.
  10. Les sourcils en tranches de citron et les cheveux en ciboulette.
© Studio Guy Renaux

Nos astuces

conseils dégustation

Comment cuisiner au court-bouillon ?

Découvrir le conseil

Fiche info

Limande

La limande a de quoi réjouir les personnes qui surveillent leur ligne ou veillent à leur bon équilibre nutritionnel.

Mer du Nord

Prix
Découvrir

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !