La limande est l'un des poissons plats les plus abordables, mesurant jusqu'à 35 centimètres de long. Il est dit benthique, c’est-à-dire qu'il vit sur les fonds de sable ou de gravier. Comme la plupart des poissons plats, ses 2 yeux se situent du même côté. Poisson à chair maigre, la limande est riche en phosphore et en vitamines B. Il ne faut pas confondre la limande avec la limande-sole (Microstomus kitt) dont le corps est un peu plus arrondi que la limande commune.
Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.
LA LIMANDE A DU BON
Maigre (moins de 1 g de lipides pour 100 g) et 16 g de protéines pour 100 g, la limande a de quoi réjouir les personnes qui surveillent leur ligne.
Zones de pêche
La limande est pêchée dans les zones suivantes : Manche Est et Ouest, Mer du Nord méridionale et centrale, Golfe du Lion.
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Grossiste
Le grossiste travaille dans des Marchés d'Intérêt Nationaux et Régionaux. C'est chez lui que les grandes surfaces, les restaurateurs et les poissonniers se fournissent au quotidien.
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