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Galette de chinchard sur fondue de poireaux

-4+
Amateur
00:30

Ingrédients

  • 4 filets de chinchard
  • 4 galettes de sarrasin
  • 3 gros poireaux
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 échalote
  • 1 filet d'huile d'oilive
  • Jeunes pousses de salade

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Laver et émincer les blancs de poireaux et l’échalote.
3. Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Y mettre les poireaux et l’échalote. Ajouter quelques cuillères à soupe d’eau dans le fond de la poêle pour créer de la vapeur. Couvrir et laisser cuire 10 min en remuant régulièrement. À ce moment-là, ajouter la moutarde et mélanger. Poursuivre 10 min la cuisson pour obtenir un poireau bien tendre. Saler, poivrer.
4. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Assaisonner les filets de chinchard avec du sel et du poivre et les faire cuire 2 min de chaque côté en commençant par le côté peau.
5. Disposer 2 bonnes cuillères de fondue de poireaux à la moutarde sur les galettes de sarrasin. Ajouter 2 filets de chinchard par-dessus et replier la galette en carré, en rabattant partiellement les 4 bords. Placer sur une plaque de four et réitérer l’opération pour les 3 autres galettes.
6. Enfourner les galettes pour 8 min environ. Servir chaud avec quelques jeunes pousses de salade.

Chinchard

Méconnu et souvent confondu avec le maquereau avec qui il voyage souvent.

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Mers de Norvège
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Raie dorée au beurre, courgettes grillées, pamplemousse et cornichons - © Anthony Caillot
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