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Maquereaux vitaminés

-4+
Débutant
00:35

Ingrédients

  • 4 maquereau(x) paré(s) par le poissonnier
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 1 petite(s) boite(s) de concentrée de tomates
  • 1 poivron(s) rouge(s) ou jaune(s) émincé(s)
  • 10 tomate(s) cerise(s) coupée(s) en 2
  • 2 échalote(s) émincée(s)
  • 3 gousse(s) d’ail dégermée(s) et coupée(s) en 4
  • 3 feuille(s) de laurier
  • 3 brin(s) de thym
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée(s) de piment d'Espelette
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  1. Mélanger le vin, le vinaigre et la tomate concentrée puis verser dans un plat allant au four.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Ajouter les poivrons, les tomates, les échalotes, l’ail, les herbes, saler, poivrer.
  4. Fariner légèrement les maquereaux (lavés et égouttés), et les déposer dans la marinade. Ne pas les noyer totalement.
  5. Arroser d’un filet d’huile tous les poissons et parsemer de piment. Enfourner 25 minutes.
  6. Laisser refroidir hors du four, filmer et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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