Vous êtes ici

Mulet en croûte de sel, herbes fraîches et baies roses

-4+
Débutant
00:45

Ingrédients

  • 1 mulet vidé avec les écailles
  • 1.5 kilo de gros sel
  • 4 blanc d'oeuf
  • 15 g de baies roses
  • mélange d'herbes fraîches
  • poivre
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dans un grand saladier, mélanger les blancs d'oeufs avec le gros sel, les baies roses, et 10 brins d’herbes ciselés. Poivrer.
  3. Déposer le mélange dans le fond d'un plat en couche épaisse, et y déposer le poisson. Recouvrir le poisson avec ce même mélange. Bien tasser.
  4. Enfourner pendant 30 minutes.
  5. Laisser reposer 10 minutes, puis casser la croûte à l’aide d’un gros couteau.
  6. Retirer la croûte et la peau.
  7. Servir des filets décorés d’herbes fraîches et de baies roses.

Mulet

La chair est maigre, un peu molle et très blanche. C'est un poisson avec peu d'arêtes.

Découvrir l'espèce
Manche et Mers Celtiques
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Raie dorée au beurre, courgettes grillées, pamplemousse et cornichons - © Anthony Caillot
X