Le port de l'Herbaudière est le principal port de pêche de l'île de Noirmoutier. Traditionnellement réputé pour ses conserveries et ses campagnes de sardines, le port s'est reconverti à la pêche aux crustacés dans les années 70, puis reconcentré vers la pêche d'espêces nobles et à forte valeur ajoutée (sole, bar, rouget,...) qui font sa spécificité aujourd'hui.

Chaque jour, une centaine de bateaux aux drapeaux multicolores amènent leur pêche aux 45 acheteurs agréés et 5 acheteurs locaux.

Le port de Noirmoutier est le premier producteur de sole sur la côte atlantique.

À savoir

Spécialités du port

Pêche Tonnes
Sole 476 T
Congre 398 T
Seiche, casseron 175 T
Bar 170 T 
Lotte 83 T
Rouget 52 T

Le plus

Le port de l'Herbaudière exporte ses produits vers de nombreux pays : l'Espagne, Belgique, Hollande, etc.  Il est aussi courant de retrouver du poisson de Noirmoutier dans les grands restaurants parisiens... voire russes ou canadiens !

En ce moment ...

Retour
Seiches à la plancha
Cette semaine

Seiches à la plancha

X