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Banh Mi à l'aile de raie

-2+
Amateur
00:30

Ingrédients

  • 1 aile de raie
  • 2 cuillères à soupe miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 baguette de pain
  • 1 salade sucrine
  • 10 brins de coriandre
  • 10 brins de menthe
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à café de sauce pimentée Sriracha
  • 1 jus de citron vert
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 1 carotte
  • 0.25 concombre
  • 1 petit oignon blanc
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40 cl d’eau chaude
  • 7 cuillères à soupe de vinaigre

Les légumes  Râpez la carotte avec une grosse grille puis découpez l’oignon blanc et le concombre en fines lamelles et laissez mariner dans un saladier 1 heure dans le mélange eau, sucre, sel et vinaigre.

La marinade du poisson • Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive et le miel. Ajoutez les filets de poisson et laissez mariner également 1 heure au frais.

La cuisson du poisson • Égouttez le poisson et réservez la marinade. Dans une poêle, faites dorer les ailes de raie 2 minutes de chaque côté dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la marinade, elle va réduire avec la cuisson. Nappez le poisson avec tout au long de la cuisson (5 minutes environ).

La préparation du sandwich • Découpez la baguette en deux sandwichs. Sur la tranche du bas, étalez 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à café de sauce Sriracha et 1 cuillère à café de sauce soja pour chaque sandwich.

Le montage du sandwich • Égouttez vos légumes, émiettez votre poisson et arrosez-le d’un filet de jus de citron vert. Commencez à garnir vos sandwichs. Mettez quelques feuilles de salade sur la mayonnaise, puis les feuilles de menthe. Agrémentez du poisson, des légumes et de la coriandre effeuillée.

Déclinaison • Vous pouvez adapter cette recette en petits toasts apéro, vous impressionnerez vos convives avec ces tapas super originales.

Raie

Mesurant jusqu’à 2 m selon l’espèce, la raie se trouve en eaux peu profondes dans les fonds sableux où elle s'enfouit à l’abri des filets.

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Mers de Norvège
Prix

Grossiste

Le grossiste travaille dans des Marchés d'Intérêt Nationaux et Régionaux. C'est chez lui que les grandes surfaces, les restaurateurs et les poissonniers se fournissent au quotidien.

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Langoustines huile olive Agrumes - ©Juliette Lalbaltry
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