Vous êtes ici Raie

Raie

Raja spp

Budget

La raie est un poisson de grande taille qui vit sur les fonds peu profonds et sablonneux. Seules les nageoires pectorales ou ailes sont comestibles. C'est un poisson à chair maigre et idéal pour les enfants car elle n'a pas d'arêtes, juste un cartilage très facile à retirer. Elle ne possède pas d'écailles.

Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.

La raie a du bon

Une chair maigre, riche en sels minéraux, pas d’écailles, pas d’arêtes mais des cartilages très faciles à retirer, la raie a de multiples atouts pour séduire petits et grands.

Zones de pêche

La raie est pêchée dans les zones suivantes : Manche, Mer du Nord, Golfe de Gascogne, Golfe du Lion.

Découvrir la carte

Conseils de pro

Une chair maigre, pas d’écailles, pas d’arêtes mais des cartilages très faciles à retirer, la raie a de multiples atouts pour séduire petits et grands.

Le saviez-vous ?

La raie fait partie de la même famille que les requins, comme la roussette.

Espèces substituables

1espèce(s) à découvrir

Directeur de halle à marée

Le directeur de Halle à marée est le garant quotidien de la première vente des produits de la pêche, aux enchères en criée.

Nos métiers

Les techniques de pêche

La pêche au chalut

Lire la suite

Les techniques de pêche

Les métiers de ligne

Lire la suite
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha
Cette semaine

Seiches à la plancha

X