Budget

Raie fleurie

Leucoraja naevus

Mesurant jusqu’à 2 m selon l’espèce, la raie se trouve en eaux peu profondes dans les fonds sableux où elle s'enfouit à l’abri des filets.
La raie a du bon

La raie est un poisson de grande taille qui vit sur les fonds peu profonds et sablonneux. Seules les nageoires pectorales ou ailes sont comestibles. C'est un poisson à chair maigre et idéal pour les enfants car elle n'a pas d'arêtes, juste un cartilage très facile à retirer. Elle ne possède pas d'écailles.

bateau

Les zones de pêche

La raie est pêchée dans les zones suivantes : Mer Baltique, Mers de Norvège, Mer du Nord, Manche et Mers Celtiques, Golfe de Gascogne, Ouest Portugal, Ouest Méditerranée.
Lire la suite

Conseils de pro

Pour une qualité optimale, choisissez une raie entière à la peau aux couleurs vives et brillantes, le ventre blanc et translucide et à l'œil bombé et brillant. Pelée, les ailes doivent avoir une couleur blanche nacrée et un sanguinolent rouge vif, et une texture ferme et élastique et à l'odeur marine.

Le saviez-vous ?

Le saviez-vous ?

La raie fait partie de la même famille que les requins, comme la roussette.

Espèces substituables

3 espèce(s) à découvrir

Raie fleurie

Raie fleurie

Mesurant jusqu’à 2 m selon l’espèce, la raie se trouve en eaux peu profondes dans les fonds sableux où elle s'enfouit à l’abri des filets.
raie lisse détourée

Raie lisse

raie lisse détourée

Raie lisse

Mesurant jusqu’à 2 m selon l’espèce, la raie se trouve en eaux peu profondes dans les fonds sableux où elle s'enfouit à l’abri des filets.
Raie douce détourée

Raie douce

Raie douce détourée

Raie douce

Mesurant jusqu’à 2 m selon l’espèce, la raie se trouve en eaux peu profondes dans les fonds sableux où elle s'enfouit à l’abri des filets.
crieur

Les métiers de la mer

CHRISTOPHE, DIRECTEUR DE HALLE À MARÉE À SAINT-JEAN-DE-LUZ

Le directeur de Halle à marée est le garant quotidien de la première vente des produits de la pêche, aux enchères en criée.
Découvrir nos métiers
Poissonnier

Les métiers de la mer

ANTOINE, POISSONNIER À PARIS

C'est le spécialiste des produits de la mer, il les respecte et distille toujours de bons conseils.
Découvrir nos métiers

Les techniques de pêche

La pêche au chalut

Lire la suite

Les métiers de ligne

Lire la suite

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !