Vous êtes ici

Raie panée au parmesan, mayonnaise à la harissa

-4+
Débutant
00:30

Ingrédients

  • 2 ailes de raie
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 150 g de parmesan râpé
  • 1 filet d'huile végétale
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de harissa
  • 1/2 citron

1. Mélanger dans un bol la mayonnaise avec la harissa et le jus de citron, puis réserver au frais.

2. Battre les oeufs dans une grande assiette creuse. Mélanger la poudre d'amande et le parmesan dans une autre.

3. Enlever la peau des ailes de raie, lever les filets et les enrober de farine. Les passer dans les oeufs battus puis dans le mélange amandes/parmesan.

4. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les ailes de raie panées, environ 3-4 min de chaque côté (selon l'épaisseur des ailes), sur feu moyen.

5. Servir bien chaud, avec la sauce à la harissa, accompagné d'une salade de tomates d'été.

Raie

Mesurant jusqu’à 2 m selon l’espèce, la raie se trouve en eaux peu profondes dans les fonds sableux où elle s'enfouit à l’abri des filets.

Découvrir l'espèce
Mers de Norvège
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Sardines grillées à la chermoula - © Patrick Lazic
X