Ingrédients
- 800 g d’aile(s) de raie (à partager en 4 morceaux)
- 2 cuillère(s) à soupe de câpres
- 20 petite(s) pomme(s) de terre nouvelle(s)
- 2 citron(s)
- 1 brin(s) d’aneth ciselée(s)
- 100 g de beurre demi sel
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de framboise
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- Éplucher et laver les pommes de terre. Cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.
- Rincer les ailes de raie sous l’eau fraîche et frotter doucement pour éliminer la viscosité. Placez-les dans une grande cocotte d’eau froide, ajouter le vinaigre blanc et porter à ébullition.
- Retirer du feu et laisser le poisson dans l’eau chaude, 5 minutes.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Dès coloration, ajouter la poudre de noisettes et retirer du feu.
- Ajouter le vinaigre de framboises, les câpres égouttées, saler, poivrer et mélanger.
- Sur de grandes assiettes chaudes, dresser le poisson égoutté, les pommes de terre, verser le beurre aux câpres, saupoudrer d’aneth et accompagner de quartiers de citron.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Si vous n'avez pas de vinaigre de framboise, vous pouvez utiliser du vinaigre de cidre pour parfumer le beurre.


Raie
Mesurant jusqu’à 2 m selon l’espèce, la raie se trouve en eaux peu profondes dans les fonds sableux où elle s'enfouit à l’abri des filets.
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