Aile de raie sauce au beurre et vinaigre de Xérès

  • Débutant
  • 00:15

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Ingrédients

  • 4 ailes de raie de 250 g environ (préparées par le poissonnier)
  • 200 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de sel et de poivre

Étapes de la recette

Réalisez cette recette d'aile de raie sauce au beurre et vinaigre de Xérès avec des câpres, du thym et du persil. Un mets à la fois simple et savoureux.

Préparation

  1. Dans un grand volume d’eau salée, mettre 1 cuillère de vinaigre,  le thym, le laurier, et cuire les ailes de raie 10 minutes à petite ébullition. Retirer et laisser égoutter quelques instants.
  2. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec 2 cuillères de vinaigre puis assaisonner et ajouter les câpres. Réserver au chaud.
  3. Disposer les ailes de raie sur une assiette chaude et napper de sauce au beurre.
  4. On peut servir avec des pommes vapeur.
     
© Studio Guy Renaux

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Fiche info

Raie fleurie

Mesurant jusqu’à 2 m selon l’espèce, la raie se trouve en eaux peu profondes dans les fonds sableux où elle s'enfouit à l’abri des filets.

Mers de Norvège

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