Ingrédients
- 4 ailes de raie de 250 g environ (préparées par le poissonnier)
- 200 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 1 brin de thym
- 1 brin de persil
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de sel et de poivre
- Dans un grand volume d’eau salée, mettre 1 cuillère de vinaigre, le thym, le laurier, et cuire les ailes de raie 10 minutes à petite ébullition. Retirer et laisser égoutter quelques instants.
- Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec 2 cuillères de vinaigre puis assaisonner et ajouter les câpres. Réserver au chaud.
- Disposer les ailes de raie sur une assiette chaude et napper de sauce au beurre.
- On peut servir avec des pommes vapeur.
Nos astuces


Raie
Mesurant jusqu’à 2 m selon l’espèce, la raie se trouve en eaux peu profondes dans les fonds sableux où elle s'enfouit à l’abri des filets.
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