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Barbue marinée à la citronnelle

-4+
Débutant
06:30

Ingrédients

  • 1 barbue entière parée par le poissonnier
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de citronnelle hachée
  • 2 gousses d’ail haché
  • 10 g de gingembre haché
  • 3 pincées de piment d’Espelette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  1. Faire mariner le poisson, 6 heures avant la cuisson.
  2. À l’aide d’un couteau finement aiguisé, faire des entailles en quadrillage sur les 2 faces de la barbue, puis déposer dans un plat allant au four.
  3. Préparer la marinade en mélangeant tous les autres ingrédients et badigeonner le poisson, particulièrement dans les entailles. Laisser reposer 2 heures en renouvelant 2 fois, le nappage.
  4. Préchauffer le four à 200°C. Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner 10 minutes. Retirer le papier et continuer la cuisson 7 à 8 minutes. 5. Servir avec du riz blanc.

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Barbue

La barbue est un grand poisson plat, au corps ovale, de 30 à 50 cm de long et de 1 à 4 kg.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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