Ingrédients
- 1 barbue entière parée par le poissonnier
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 g de citronnelle hachée
- 2 gousses d’ail haché
- 10 g de gingembre haché
- 3 pincées de piment d’Espelette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Faire mariner le poisson, 6 heures avant la cuisson.
- À l’aide d’un couteau finement aiguisé, faire des entailles en quadrillage sur les 2 faces de la barbue, puis déposer dans un plat allant au four.
- Préparer la marinade en mélangeant tous les autres ingrédients et badigeonner le poisson, particulièrement dans les entailles. Laisser reposer 2 heures en renouvelant 2 fois, le nappage.
- Préchauffer le four à 200°C. Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner 10 minutes. Retirer le papier et continuer la cuisson 7 à 8 minutes. 5. Servir avec du riz blanc.
Nos astuces


Barbue
La barbue est un grand poisson plat, au corps ovale, de 30 à 50 cm de long et de 1 à 4 kg.
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