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Filet de barbue aux pommes et au cidre

-4+
Amateur
00:40

Ingrédients

  • 4 filet(s) de barbue
  • 3 pomme(s) rouge(s)
  • 2 oignon(s)
  • 2 brin(s) de persil
  • 150 ml de cidre brut
  • 200 g de crème fraîche
  • 150 g de beurre
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillère(s) à café de sucre en poudre
  • 1 pincée(s) de sel et poivre
  1. Eplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir à feu doux dans 50 g de beurre chaud. Lorsqu’ils deviennent transparents, saupoudrer de sucre et faire caraméliser.
  2. Arroser de vinaigre et laisser réduire 5 minutes.
  3. Ajouter le cidre et laisser réduire de moitié.
  4. Ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes. Saler, poivrer.
  5. Laver et couper les pommes en quartiers, puis faire revenir dans 50 g de beurre. Saler, poivrer.
  6. Poêler les 2 faces des filets de barbue salés et poivrés dans le beurre restant.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Dresser le poisson et les pommes en assiette, napper de sauce et saupoudrer de persil ciselé.

Préparez une barbue cuite

Conseil dégustation

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Barbue

La barbue est un grand poisson plat, au corps ovale, de 30 à 50 cm de long et de 1 à 4 kg.

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Manche et Mers Celtiques
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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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