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Dos de turbot rôti et légumes crus

-4+
Amateur
00:45

Ingrédients

  • 4 dos de turbot
  • 3 orange(s)
  • 5 cm de gingembre frais
  • 4 carotte(s) (orange(s) et violette(s))
  • 8 mini navet(s)
  • 150 g de beurre
  • 2 cuillère(s) d’huile d’olive
  • 20 cl de vinaigre balsamique
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 2 gousse(s) de vanille
  • 1 pincée(s) de fleur de sel
  1. Réserver les assiettes au four à 50°C.
  2. Faire réduire le vinaigre, le sucre et la vanille fendue en 2 pour obtenir un effet sirupeux.
  3. Presser et filtrer le jus des oranges. Chauffer et réduire de moitié, mélanger avec 75 g de beurre froid et en morceaux.
  4. Ajouter le gingembre pelé et coupé en 2, laisser infuser. Réserver au four.
  5. Éliminer les extrémités des carottes pelées et des navets, trancher à la mandoline et réserver dans de l’eau froide. Égoutter avant utilisation.
  6. Rôtir le turbot côté peau avec le beurre restant et les 2 cuillères d’huile.
  7. Sortir les assiettes du four. Disposer les légumes, parsemer de fleur de sel.
  8. Ajouter le poisson, un filet de jus d’oranges et quelques gouttes de réduction balsamique.

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