![](/sites/default/files/styles/hero_image/public/pf_turbot_mousse_de_coquillages_et_poellee_des_bois_cr_cooklook.jpg?itok=f02Cvd9n)
Turbot rôti, petits légumes et mousse de palourdes
- Amateur
- 01:30
- €€€
Partager sur :
4
Ingrédients
Étapes de la recette
- Faire dégorger les palourdes.
- Les faire revenir dans 2 cuillères d’huile d’olive et sur feu vif, avec les échalotes émincées et le vin blanc. Les retirer dés qu’elles commencent à s’ouvrir.
- Laisser réduire le jus 4 à 5 minutes, et hors feu ajouter la crème, remettre les palourdes sans leur coquille. Mélanger et remettre à cuire 5 minutes sur feu doux.
- Saler, poivrer, passer au chinois. Laisser tiédir, verser dans un siphon, et réserver au réfrigérateur, tête en bas.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Blanchir les fèves 2 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter et passer sous l’eau froide.
- Rincer, égoutter et faire suer les girolles sans matière grasse à feu vif. Ajouter 5 g de beurre et continuer la cuisson 2 minutes (de façon à les garder croquantes).
- Saler, poivrer et faire rôtir le turbot dans un filet d’huile d’olive et un peu de beurre, 15 minutes au four.
- Réchauffer un peu les girolles mélangées avec les fèves. Saler, poivrer.
- Dresser en assiettes, le turbot au centre, les légumes autour, et 2 petits tas de mousse de palourdes. Servir aussitôt.
![](/sites/default/files/styles/recette_image_zoom/public/pf_turbot_mousse_de_coquillages_et_poellee_des_bois_cr_cooklook.jpg?itok=WJOUUaPd)
© Cooklook
Nos astuces
![](/sites/default/files/styles/recette_menu_push/public/cuisson_four_poisson.jpg?itok=vDw9tI9c)
Cuisson au four
Découvrir le conseilAutres recettes de Turbot
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !