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Hot-dog de raie

-4+
Débutant
00:40

Ingrédients

  • 400 g d'aile de raie
  • 5 cl de vinaigre blanc
  • 1 carotte(s)
  • 1 oignon(s)
  • 10 grain(s) de poivre
  • 1 branchette(s) de thym
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 4 pain(s) à hot-dog
  • 1 citron(s)
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème liquide
  • 3 brin(s) de ciboulette
  • 1 belle(s) branche(s) de coriandre fraîche
  • 4 cuillère(s) à café de ketchup
  • 1 pincée(s) de sel et poivre

Pour réaliser le court-bouillon destiné à la cuisson de la raie :

  1. Éplucher et couper en petites rondelles la carotte et l'oignon, et faire cuire dans une grande casserole carottes, oignons, vinaigre, grains de poivre, thym, laurier avec deux litres d'eau. Laisser bien frémir sur le feu pendant dix minutes au minimum.
  2. Pendant ce temps, couper la raie en morceaux pour qu'elle tienne facilement dans la casserole.
  3. Après 10 minutes de cuisson, plonger les morceaux de raie et laisser frémir, sans faire bouillir, 10 minutes environ, jusqu'à ce que la chair se détache facilement du cartilage.
  4. Pendant la cuisson du poisson, couper la ciboulette et la coriandre en tout petit, les mélanger avec la crème, ajouter le jus de citron, du sel et du poivre, et ranger la crème au réfrigérateur.
  5.  Lorsque la raie est cuite, la sortir du court-bouillon, et la laisser un peu refroidir. Lorsqu'elle est tiède, détacher la chair du cartilage et la poser sur une planche à découper.
  6. La couper en petits dès et l'assaisonner dans un bol. 
  7. Utiliser du papier film, poser la chair de raie dessus et rouler pour former les boudins, il en faut 4 de la taille du pain. En refroidissant, le boudin se solidifie un peu.
  8. Couper le pain en deux, étaler le ketchup sur une face, la sauce crème sur l'autre et défilmer le boudin délicatement au milieu du pain. Vous pouvez déguster.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Vous pouvez faire la même chose façon hamburger, avec un peu de fromage fondu et une belle tranche de tomate.

Cuisson poisson court bouillon

Conseil dégustation

Comment cuisiner au court-bouillon ?

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Raie

Mesurant jusqu’à 2 m selon l’espèce, la raie se trouve en eaux peu profondes dans les fonds sableux où elle s'enfouit à l’abri des filets.

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Mer de Norvège
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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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