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Lieu jaune poêlé aux artichauts

-4+
Débutant
00:30

Ingrédients

  • 4 pavé(s) de lieu jaune avec la peau de 200g environ
  • 600 g de fonds d'artichauts surgelés
  • 0.5 citron(s) confit(s) au sel marocain
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Sel, poivre
  1. Saler et poivrer le lieu.
  2. Retirer la pulpe du citron et hacher l’écorce finement au couteau.
  3. Faire cuire les fonds d’artichauts 10 minutes à l’eau bouillante salée contenant la pulpe de citron. Les égoutter-les et les couper en tranches. Les faire dorer 5 minutes dans une poêle à feu vif avec la moitié de l’huile puis les mettre de côté.
  4. Dans la même poêle, ajouter le reste d’huile et faire dorer les pavés de lieu, environ 5 minutes côté peau sans les toucher puis 1 minute côté chair. Retirer le lieu puis rajouter le citron haché et le vin dans la poêle. Faire bouillir 1 minute environ jusqu’à avoir un jus légèrement sirupeux.
  5. Server le lieu avec les artichauts et le jus.

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Lieu jaune

Le lieu jaune a sa place à la table familiale car il a peu d’arêtes et son goût neutre plaît à tous.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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