Ingrédients
- 4 pavé(s) de lieu jaune avec la peau de 200g environ
- 600 g de fonds d'artichauts surgelés
- 0.5 citron(s) confit(s) au sel marocain
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- Sel, poivre
- Saler et poivrer le lieu jaune.
- Retirer la pulpe du citron et hacher l’écorce finement au couteau.
- Faire cuire les fonds d’artichauts 10 minutes à l’eau bouillante salée contenant la pulpe de citron. Les égoutter et les couper en tranches. Les faire dorer 5 minutes dans une poêle à feu vif avec la moitié de l’huile puis les mettre de côté.
- Dans la même poêle, ajouter le reste d’huile et faire dorer les pavés de lieu, environ 5 minutes côté peau sans les toucher puis 1 minute côté chair. Retirer le lieu puis ajouter le citron haché et le vin dans la poêle. Faire bouillir 1 minute environ jusqu’à avoir un jus légèrement sirupeux.
- Dresser le lieu avec les artichauts et le jus.
Nos astuces


Lieu jaune
Le lieu jaune a sa place à la table familiale car il a peu d’arêtes et son goût neutre plaît à tous.
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