Vous êtes ici

Maquereau à l’unilatéral

-4+
Débutant
00:25

Ingrédients

  • 3 filet(s) de maquereau
  • 2 botte(s) de cresson
  • 1 citron(s) Beldi
  • 50 g de pignon
  • 1 cuillère(s) à café d'origan séché
  • 1 cuillère(s) à café de cumin
  • 1 pincée(s) de sel fin et de gros sel
  • 1 filet(s) d'huile d'olive
  • 1 pincée(s) de piment d’Espelette
  • 1 pincée(s) de poivre du moulin
  1. Tailler 3 filets de maquereau en deux, assaisonner d’huile d’olive, d’origan, sel et piment d’Espelette.
  2. Laver le cresson et le plonger dans l’eau bouillante très salée pendant 5 à 6 minutes et rafraîchir à l’eau glacée.
  3. Égoutter fortement et mixer au blinder assaisonner d’huile d’olive, sel et piment d’Espelette.
  4. Ajouter les citrons Beldi taillés en dés, les pignons et le cumin torréfiés.
  5. Dans une poêle bien chaude, déposer les filets de maquereaux "coté peau". Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes sans les retourner.

Nos astuces

cuisson à la poêle

Conseil dégustation

Les modes de cuisson inratables : La poêle

Découvrir le conseil

Maquereau

Avec son corps effilé et ses couleurs multiples et irisées, le maquereau est un beau poisson.

Découvrir l'espèce
Mer de la Manche
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X