Maquereau à l’unilatéral

  • Débutant
  • 00:25

4

Ingrédients

  • 3 filet(s) de maquereau
  • 2 botte(s) de cresson
  • 1 citron(s) Beldi
  • 50 g de pignon
  • 1 cuillère(s) à café d'origan séché
  • 1 cuillère(s) à café de cumin
  • 1 pincée(s) de sel fin et de gros sel
  • 1 filet(s) d'huile d'olive
  • 1 pincée(s) de piment d’Espelette
  • 1 pincée(s) de poivre du moulin

Étapes de la recette

  1. Tailler 3 filets de maquereau en deux, assaisonner d’huile d’olive, d’origan, sel et piment d’Espelette.
  2. Laver le cresson et le plonger dans l’eau bouillante très salée pendant 5 à 6 minutes et rafraîchir à l’eau glacée.
  3. Égoutter fortement et mixer au blinder assaisonner d’huile d’olive, sel et piment d’Espelette.
  4. Ajouter les citrons Beldi taillés en dés, les pignons et le cumin torréfiés.
  5. Dans une poêle bien chaude, déposer les filets de maquereaux "coté peau". Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes sans les retourner.
© Patrick Lazic – PAVILLON FRANCE

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Fiche info

Maquereau

Avec son corps effilé et ses couleurs multiples et irisées, le maquereau est un beau poisson.

Ouest Écosse

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