Ingrédients
- 2 maquereaux parés
- 3 blancs de poireaux
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de curcuma
- 5 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 5 feuilles de laurier
- 4 brins de thym
- 1 pincée de sel et de poivre du moulin
- Nettoyer, émincer finement, et faire blanchir les poireaux (3 minutes dans l’eau bouillante salée). Égoutter et passer sous l’eau froide.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Essorer les poireaux entre vos mains, puis les mettre dans l’huile et faire cuire 10 minutes, sur feu doux. Ajouter le vin, le thym et le laurier et porter à ébullition.
- Saler et poivrer les maquereaux, puis déposer dans un plat allant au four. Verser les poireaux dessus et enfourner 20 minutes.
Nos astuces


Maquereau
Avec son corps effilé et ses couleurs multiples et irisées, le maquereau est un beau poisson.
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