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Nems de tourteau

-4+
Amateur
00:30

Ingrédients

  • 2 gros tourteaux cuits
  • 40 g de champignons noirs séchés
  • 75 g de vermicelle de riz
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail dégermé
  • 1 oignon
  • 1 paquet de galette de riz
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • huile de friture
  1. Tremper les champignons 15 minutes dans de l’eau froide. Egoutter et hacher grossièrement.
  2. Tremper et faire ramollir le vermicelle 5 à 8 minutes dans de l’eau tiède. Egoutter.
  3. Peler et tailler les carottes en fine julienne. Peler et émincer finement l’oignon et l’ail.
  4. Décortiquer les tourteaux et émietter la chair.
  5. Assembler tous ces ingrédients dans un grand saladier. Ajouter la sauce soja et mélanger.
  6. Tremper une galette de riz dans de l’eau froide, faire ramollir une minute, égoutter et sécher un peu entre 2 torchons propres.
  7. Poser la ensuite sur un plan de travail, ajouter la farce au centre, replier un bord puis l’autre et rouler en nem.  Recommencer l’opération avec le reste.
  8. Faire dorer 5 minutes dans un bain d’huile chaude et égoutter sur du papier absorbant.
  9. Servir avec des feuilles de laitue, de la menthe et des sauces prêtes du commerce.

Crabe/Tourteau

Le nom de tourteau regroupe plusieurs espèces de crabes que l'on trouve sur les étals.

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Manche et Mers Celtiques
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