Ingrédients
- 4 crabe(s)
- 1 carotte(s)
- 5 brin(s) de persil
- 3 brin(s) de thym
- 1 oignon(s) piqué(s)
- 3 clou(s) de girofle
- 3 échalote(s)
- 3 gousse(s) d’ail
- 2 piment(s) rouge(s)
- 5 pied(s) de cive
- 1 citron(s) vert(s)
- 4 tranche(s) de pain de mie
- 120 g de lard
- 1 petit(s) verre(s) de lait
- 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 petit(s) verre(s) de vieux rhum (facultatif)
- 1 pincée(s) de sel et poivre
- 2 pincée(s) de chapelure
- Brosser soigneusement et rincer les crabes. Les cuire 15 minutes à petite ébullition avec la carotte coupée en tronçons, le persil, le thym et l’oignon.
- Décortiquer et réserver la chair.
- Pour préparer la farce : hacher finement le lard, les cives, les échalotes, l’ail, les piments et le persil. Faire revenir le tout dans une cocotte avec l’huile.
- Ajouter la chair de crabe en morceaux et cuire 2 minutes.
- Ajouter le pain imbibé de lait et émietté, le jus de citron et le rhum. Saler, poivrer et bien mélanger.
- Préchauffer le four à 240°C.
- Garnir les carapaces vidées et nettoyées des crabes avec la farce, saupoudrer de chapelure et enfourner une dizaine de minutes.
Nos astuces


Crabe/Tourteau
Le nom de tourteau regroupe plusieurs espèces de crabes que l'on trouve sur les étals.
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