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Praires au gratin

-4+
Débutant
00:20

Ingrédients

  • 24 praire(s)
  • 100 g de beurre
  • 25 g de mie de pain en poudre
  • 15 g d'ail dégermé et haché
  • 1 belle branche de ciboulette
  • 1 demi citron
  • 2 kg de gros sel
  1. Laver les praires sous un filet d'eau froide, puis les ouvrir avec un couteau comme pour les huitres. Pendant ce temps, passer le beurre au four à micro-ondes pour le ramollir, mais sans le faire fondre.
  2. Avec un petit couteau couper la ciboulette et l'échalote en petits dés, les ajouter dans le beurre. Presser le jus de citron, et le faire tiédir au micro-ondes.
  3. Mélanger le jus avec le beurre aux herbes, puis ajouter la mie de pain petit à petit, pour obtenir une pâte souple.
  4. Dans un grand plat, verser le gros sel, et ranger les praires ouvertes dessus, puis poser à la cuillère un peu de la préparation que vous venez de réaliser. Passer le tout 3 minutes environ sous le grill du four pour obtenir une belle couleur dorée ! 

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Cette recette fonctionne avec tous les coquillages, mais attention à n'utiliser que des produits bien vivants et frais.

Praire

Petit coquillage de la famille des vénéridés, cousine de la palourde, c’est une espèce fouisseuse qui vie enfouie peu profondément dans les fonds sablo-vaseux.

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Mer de la Manche
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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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