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Praires gratinées à l’échalote, pomme verte et curry

-4+
Amateur
00:30

Ingrédients

  • 4 douzaine(s) de praires
  • 1 échalote(s)
  • 1 pomme(s) verte(s)
  • 100 g de chapelure
  • 250 g de beurre ½ sel mou
  • 3 cuillères à café de curry
  • Gros sel
  1. Nettoyer soigneusement les praires. Disposer sur le fond d’une sauteuse en 1 seule couche. Ajouter 50 ml d’eau et placer sur feu vif. Retirer les coquillages ouverts et remplacés par des fermés, au fur et à mesure. Laisser refroidir.
  2. Allumer le grill du four.
  3. Incorporer le curry dans le beurre en le travaillant à la fourchette.
  4. Peler, trancher et ajouter la pomme en petits morceaux, mélanger.
  5. Peler, hacher très finement et ajouter l’échalote, mélanger encore.
  6. Répartir une couche mince de gros sel sur la lèchefrite, caler les coquillages garnis de beurre, saupoudrer de chapelure et gratiner 5 minutes.

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Praire

Petit coquillage de la famille des vénéridés, cousine de la palourde, c’est une espèce fouisseuse qui vie enfouie peu profondément dans les fonds sablo-vaseux.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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