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Velouté de potiron aux Praires

-4+
Débutant
00:30

Ingrédients

  • 40 praires
  • 1 potiron de 600g
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 dl de vin blanc
  • quelques tranches de cerfeuil
  • sel, poivre

1. Placer les praires dans une casserole et faire chauffer avec le vin blanc pour les ouvrir. Décortiquer les praires et récupérer le jus de cuisson. Réserver

2. Emincer les oignons et les carottes puis les faire suer dans du beurre.

3. Ajouter le potiron en gros cubes sans l'éplucher et le curcuma.

4. Verser le jus de cuisson des praires en complétant avec de l'eau. Laisser cuire puis mixer au blender.

5. Verser le velouté dans chaque assiette en ajoutant les praires au dernier moment.

6. Décorer avec quelques feuilles de cerfeuil.

 

Crédit recette : NFM

Praire

Petit coquillage de la famille des vénéridés, cousine de la palourde, c’est une espèce fouisseuse qui vie enfouie peu profondément dans les fonds sablo-vaseux.

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Manche et Mers Celtiques
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Coquilles Saint-Jacques au butternut rôti et au crumble de noisettes - © Juliette Lalbaltry
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