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Verrine de praires, pommes de terre et potiron, mayonnaise légère à l'huile de homard
-4+
Amateur
€€€
00:10
Ingrédients
- 800 g de praires
- 4 pommes de terre à chair ferme
- 300 g de potiron
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée(s) de sel et poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 pincée de sel et de poivre
- 100 g de fromage blanc
- 10 cl d'huile d'arachide
- 1 trait d'huile de homard
- Cuire les pommes de terre à l’eau salée. Éplucher et tailler les en dés d’environ un demi cm de section.
- Éplucher l’oignon. Ciseler finement.
- Laver le potiron, tailler en dés et étuver à l’huile d’olive. Saler, poivrer
- Dégorger les praires 2 à 3 fois dans l’eau claire pour éliminer le sable.
- Dans une casserole, faire suer l’oignon ciselé, ajouter les praires et cuire à couvert 3 à 4 minutes.
- Passer le jus de cuisson, décoquiller les praires et réserver dans un peu de jus.
- Réduire le reste du jus de cuisson.
- Monter une mayonnaise classique, ajouter le jus de cuisson réduit des praires, le fromage blanc et le trait d’huile de homard.
- Dresser en verrine.

Praire
Petit coquillage de la famille des vénéridés, cousine de la palourde, c’est une espèce fouisseuse qui vie enfouie peu profondément dans les fonds sablo-vaseux.
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