
Rillettes de maquereau maison
- Amateur
- 00:35
- €€€
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Ingrédients
- 1 maquereau(x) vidé(s) et sans tête
- 1 carotte(s)
- 1 oignon(s)
- 20 cl de chaque (vin blanc et vinaigre blanc)
- 3 brin(s) de thym
- 3 feuille(s) de laurier
- 2 clou(s) de girofle
- 2 rondelle(s) de citron
- 1 barquette(s) de fromage frais
- 4 tranche(s) de pain de mie
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin
Étapes de la recette
- Saler et réserver le maquereau.
- Éplucher et découper la carotte en rondelles. Éplucher et émincer l’oignon.
- Dans une casserole, mettre le vin, la carotte, l’oignon, le thym, le laurier, les clous de girofle, les grains de poivre et porter à ébullition pendant 5 à 6 minutes.
- Ajouter le maquereau, les rondelles de citron, le vinaigre blanc et porter une nouvelle fois à ébullition pendant 10 minutes.
- Retirer le maquereau, égoutter et laisser refroidir avant de prélever la chair.
- Mixer la avec le fromage et le vinaigre de riz. Puis saler selon vos goûts.
- Découper les tranches de pain de mie en 4 et faire dorer sous le grill du four.
- Tartiner généreusement, donner quelques tours de moulin à poivre et servir.

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