Plus de 6 000 tonnes de poissons sont débarqués chaque années sur le 4e port de pêche de France. La Rochelle s’affirme comme une véritable plate-forme des produits de la mer, à travers notamment ses services aux professionnels. Outre les activités de mareyage (76 mareyeurs agréés et 12 locataires), salaison, fumaison, il accueille celles de la mytiliculture (élevage de moules) et de l’ostréiculture.

Ses atouts sont aussi naturels : avec un bassin de 10 hectares en eaux profondes, accessible 24h/24 (le seul de la façade atlantique), il sert de base avancée à d’autres ports.

À savoir

Spécialités du port

Pêche Tonnes
Seiche 555 T
Merlu 311 T
Cabillaud 120 T
Calmar 119 T
Baudroie 118 T
Sole 116 T

Le plus

La « Fête du Port de Pêche » donne un coup de projecteur aux activités maritimes en invitant le public de l’agglomération rochelaise à découvrir et déguster des produits de la mer dans une ambiance festive.

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Seiches à la plancha
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