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Brochettes de lotte aux tomates cerise et salade de pois chiches
-4+
Débutant
€€€
00:40
Ingrédients
- 1 queue de lotte
- 250 g de tomates cerises
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 200 g de pois chiches en conserve
- 1 concombre
- 2 tomates
- persil frais
- 1 oignon rouge
- sel, poivre
- Couper la lotte en morceaux en veillant à retirer la peau (ou demander au poissonnier de le faire).
- Confectionner des brochettes en alternant les morceaux de poisson avec les tomates cerises sur des pics en bois.
- Arroser les brochettes avec un peu d’huile d’olive.
- Égoutter les pois chiches en conserve puis les rincer.
- Émincer l’oignon puis couper les tomates et le concombre en morceaux.
- Mélanger les légumes avec les pois chiches puis assaisonner la salade avec 5 cl d’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter quelques feuilles de persil.
- Poser délicatement les brochettes sur le barbecue puis laisser cuire 12 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson.
- Servir les brochettes avec la salade de pois chiches.
Découvrez la recette en video

Lotte/Baudroie
Sur les étals, la baudroie perd sa tête pour devenir une lotte !
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