Ingrédients
- 4 queues de lotte
- 20 tranches fines de lard fumé
- 1 kg de pommes grenailles
- 20 brins de ciboulette fraîche
- huile d’olive
- fleur de sel
- poivre
- Préchauffer le four à 200°C.
- Poivrer les queues de lotte (le lard apportera le sel).
- Les enrouler dans les tranches de lard fumé.
- Faire colorer chaque face dans une poêle bien chaude et de l’huile d’olive.
- Déposer dans un plat allant au four type plat à gratin.
- Laver les pommes de terre avec la peau et les sécher.
- Les inciser à l’aide d’un petit couteau, mais pas jusqu’en bas !
- Les déposer sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.
- Saler, poivrer et assaisonner chaque pomme de terre avec de l’huile d’olive.
- Enfourner la lotte et les pommes de terre 20 min en retournant à mi-cuisson.
- Laisser reposer la lotte quelques instants pour qu’elle ne s’effrite pas en la coupant.
- Ajouter la ciboulette ciselée et la fleur de sel aux pommes de terre.
- Servir bien chaud.

Lotte/Baudroie
Sur les étals, la baudroie perd sa tête pour devenir une lotte !
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