Ingrédients
- 12 médaillons de lotte de 45g environ
- 2 échalotes
- 12 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 bouillon cube de poisson
- 1 filet d’huile d’olive
- 15 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- Pour la sauce inratable : mettre 10g de beurre dans une petite cocote, dès que le beurre commence à fondre ajouter des échalotes finement hachées, faire revenir le tout pendant 3-4 minutes. Ajouter 1 bouillon de cube de poisson, mijoter les ingrédients ajoutés pendant 3-4 minutes. Verser 12 cl de vin blanc et laisser évaporer pendant 4-5 minutes. Ajouter la crème fraîche jusqu’à avoir une consistance nappante.
- Préchauffer une cocotte et verser 1 filet de l’huile d’olive. Faire saler les petits pavés de lotte et poser les dans la cocote bien chaude. Faire dorer à feu un peu vif les pavés de lotte pendant 1 minute de chaque côté.
- Verser la sauce dans la cocotte avec les pavés. Couvrir la cocote avec un couvercle et la sortir du feu.
- Laisser se terminer la cuisson avec l’inertie de la chaleur.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Demandez à votre poissonnier de couper les médaillons de lotte en petits pavés de 45g environ.


Lotte/Baudroie
Difficile de le cacher, la lotte de mer ou baudroie a perdu la tête sur les étals car elle est... monstrueuse.
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