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Carrelet en croûte d'olives et basilic

-4+
Débutant
00:25

Ingrédients

  • 4 filets de plie de 200g
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 1.5 bouquet de basilic
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 tranches de pain rassis ou de biscotte
  • 1 pincée de poivre du moulin
  1. Préchauffer le four à 200° (th.6/7).
  2. Déposer les filets de carrelet dans un plat à four.
  3. Rincer et effeuiller le basilic.
  4. Couper le pain en petits morceaux.
  5. Mixer l'ensemble des ingrédients (sauf le poivre) dans un bol de blender jusqu’à obtenir un mélange grossier.
  6. Etaler ce mélange sur les filets de carrelet.
  7. Poivrer et enfourner pendant 15 minutes (les olives étant déjà salées, il n'est pas nécessaire de saler les filets de carrelet). C'est prêt !

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Vous pouvez remplacer la plie par un autre poisson plat (limande, turbot, sole...)

Cuisson four

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Carrelet/Plie

Le carrelet ou plie est un poisson plat à la chair fine, moins délicate que celle de ses cousins le turbot et la sole mais son prix est aussi moins élevé.

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