Ingrédients
- 4 filets de plie de 200g
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 1.5 bouquet de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 tranches de pain rassis ou de biscotte
- 1 pincée de poivre du moulin
- Préchauffer le four à 200° (th.6/7).
- Déposer les filets de carrelet dans un plat à four.
- Rincer et effeuiller le basilic.
- Couper le pain en petits morceaux.
- Mixer l'ensemble des ingrédients (sauf le poivre) dans un bol de blender jusqu’à obtenir un mélange grossier.
- Etaler ce mélange sur les filets de carrelet.
- Poivrer et enfourner pendant 15 minutes (les olives étant déjà salées, il n'est pas nécessaire de saler les filets de carrelet). C'est prêt !
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Vous pouvez remplacer la plie par un autre poisson plat (limande, turbot, sole...)


Carrelet/Plie
Le carrelet ou plie est un poisson plat à la chair fine, moins délicate que celle de ses cousins le turbot et la sole mais son prix est aussi moins élevé.
Une envie ?
Une recette !
Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !