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Filets de plie rôtis, zestes de citron et légumes vapeur

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00:35

Ingrédients

  • 2 filets de plie (ou carrelet)
  • 45 g de beurre
  • Jus d'un demi citron jaune non traité et ses zestes
  • 8 fleurettes de brocoli
  • 6 fleurettes de chou-fleur
  • 2 carottes
  • sel et poivre
  1. Éplucher les carottes et les tailler en bâtonnets assez fins. Laver le brocoli et le chou-fleur et prélever les fleurettes. Placer les légumes dans un ou plusieurs paniers vapeur en bambou disposés au-dessus d’une casserole frémissante et laisser cuire 15 minutes environ.
  2. Prélever les zestes de citron puis presser le jus de la moitié du citron. Réserver.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle jusqu’à obtention d’une couleur noisette.
  4. Saler et poivrer les filets de plie puis les faire cuire dans la poêle à feu vif, environ 2 minutes de chaque côté. Débarrasser les filets dans les assiettes, et conserver le beurre noisette dans la poêle. Ajouter à cette dernière le jus et les zestes de citron, le sel, le poivre et mélanger quelques instants.
  5. Placer les légumes chauds dans les assiettes, à côté du poisson, et napper avec la sauce aux zestes de citron.

https://www.youtube.com/shorts/aRX3vufiHGs

 

Carrelet/Plie

Le carrelet ou plie est un poisson plat à la chair fine, moins délicate que celle de ses cousins le turbot et la sole mais son prix est aussi moins élevé.

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Raie dorée au beurre, courgettes grillées, pamplemousse et cornichons - © Anthony Caillot
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