Ingrédients
- 2 filets de plie (ou carrelet)
- 45 g de beurre
- Jus d'un demi citron jaune non traité et ses zestes
- 8 fleurettes de brocoli
- 6 fleurettes de chou-fleur
- 2 carottes
- sel et poivre
- Éplucher les carottes et les tailler en bâtonnets assez fins. Laver le brocoli et le chou-fleur et prélever les fleurettes. Placer les légumes dans un ou plusieurs paniers vapeur en bambou disposés au-dessus d’une casserole frémissante et laisser cuire 15 minutes environ.
- Prélever les zestes de citron puis presser le jus de la moitié du citron. Réserver.
- Faire fondre le beurre dans une poêle jusqu’à obtention d’une couleur noisette.
- Saler et poivrer les filets de plie puis les faire cuire dans la poêle à feu vif, environ 2 minutes de chaque côté. Débarrasser les filets dans les assiettes, et conserver le beurre noisette dans la poêle. Ajouter à cette dernière le jus et les zestes de citron, le sel, le poivre et mélanger quelques instants.
- Placer les légumes chauds dans les assiettes, à côté du poisson, et napper avec la sauce aux zestes de citron.
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Carrelet/Plie
Le carrelet ou plie est un poisson plat à la chair fine, moins délicate que celle de ses cousins le turbot et la sole mais son prix est aussi moins élevé.
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