Ingrédients
- 1 Carrelet(s) (faire lever les filets par votre poissonnier)
- 2 pomme(s) verte(s)
- 8 champignon(s) de Paris
- 15 cl de cidre brut
- 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- Éplucher et découper les pommes en petits cubes.
- Nettoyer et trancher les champignons.
- Dans une sauteuse et 1 cuillère d’huile, faire revenir les pommes 2 minutes. Retirer, réserver et remplacer par les champignons. Cuire 10 minutes sur feu doux.
- Dans une poêle et 3 cuillères d’huile chaude, cuire 6 minutes environ, le poisson légèrement salé. Retirer le poisson et réserver dans le plat de service, au chaud. Déglacer la poêle avec le cidre, faire réduire un peu. Ajouter les champignons, faire réduire encore un peu. Ajouter les pommes (le temps de les réchauffer).
- Verser sur le poisson, poivrer et servir aussitôt.
Nos astuces


Carrelet/Plie
Le carrelet ou plie est un poisson plat à la chair fine, moins délicate que celle de ses cousins le turbot et la sole mais son prix est aussi moins élevé.
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