Filets de carrelet en croûte de pistaches, brocoli et chou romanesco rôtis au four

  • Débutant
  • 01:00

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Ingrédients

  • 4 filets de carrelet (entre 150 et 200 g)
  • 1 brocoli
  • 0.5 chou romanesco
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 150 g de pistaches non salées
  • 1 citron jaune

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 190°C. Lavez et coupez les têtes du brocoli et du chou romanesco. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive puis salez et poivrez. Enfournez pour 30 minutes de cuisson et pensez à les retourner régulièrement.
  2. Pendant ce temps, concassez finement les pistaches et déposez-les dans une assiette creuse.
  3. Séchez les filets de carrelet avec du papier absorbant puis nappez-les d’huile d’olive. Parsemez- les de pistaches concassées, puis enroulez-les sur eux-mêmes.
  4. Couvrez les ensuite de nouveau de pistaches concassées et déposez-les dans un plat. Arrosez d’huile d’olive puis salez et poivrez.
  5. 15 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, enfournez le poisson sur la plaque supérieur du four (au-dessus des légumes). Faites cuire les 15 minutes restantes.
  6. Servez l’ensemble avec un filet de jus de citron.
© Delphine Costantini

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Carrelet/Plie

Le carrelet ou plie est un poisson plat à la chair fine, moins délicate que celle de ses cousins le turbot et la sole mais son prix est aussi moins élevé.

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