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Carrelet au four

-4+
Débutant
00:20

Ingrédients

  • 1 carrelet
  • 300 g de pommes de terre
  • 150 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 2 verres de vin blanc
  • 10 g de beurre
  • huile d'olive
  • 2 brins de persil ciselé
  • sel et poivre
  1. Peler, couper en rondelles et cuire les pommes de terre 10 minutes, dans de l’eau bouillante salée. Egoutter.
  2. Peler et trancher les échalotes en rondelles.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Huiler un plat à four, déposer les pommes de terre, les échalotes, l’ail en chemise, saler, poivrer et verser le vin.  Ajouter le carrelet et inciser la peau le long de la colonne centrale (cela permet de vérifier la cuisson, il faut que la chair soit bien blanche).
  5. Enfourner 20 minutes.
  6. Rincer, couper le pied des champignons puis détailler en fines lamelles. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les champignons.
  7. Verser sur le poisson 5 minutes avant la fin de la cuisson. Parsemer de persil en fin de cuisso

Carrelet/Plie

Le carrelet ou plie est un poisson plat à la chair fine, moins délicate que celle de ses cousins le turbot et la sole mais son prix est aussi moins élevé.

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Mer du Nord
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